トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトでは、ご利用者のプライバシーを尊重するため、個人情報(以下、お客様情報)については以下のとおり取り扱います。

お客さま情報の保護についての考え方

当サイトは、お客様への情報提供サービスとして運営されております。当ホームページをご利用される場合、一部のサービスではお客様の個人情報をお伺いする 場合があります(お問い合わせ、等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。当サイトは、これらのお客様の個人情報 (以下「お客様情報」)の適切な保護を重大な責務と認識し、以下の考え方でお客様情報を取り扱います。

  1. お客様情報に適用される個人情報保護法その他の関係法令を遵守し、適切に取り扱います。また、取り扱いの改善に努めます。
  2. お客様情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。
    また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取り扱うように要請します。
  3. お客様情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従ってお客様情報を取り扱います。
  4. お客様情報の漏洩、滅失、改ざん等の防止その他の安全管理のため、適切な措置を講じます。

収集目的と利用範囲

当サイトは、お客さま情報を下記の目的に利用しております。

  1. 当社で取り扱っているサービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  2. 商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
  3. お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。

お客さま情報の提供

当サイトは、ご利用者から提供していただいたお客さま情報は次の場合を除き、第三者に譲渡・提供することはありません。

  1. 物品、必要書類、各種ご案内などの発送を発送代行者に委託する場合
  2. 当サイトの制作、開発、管理、運営を外部業者に委託する場合
  3. 個人を特定できない形での集計または統計的処理をした結果を公表する場合

上記、発送代行者、外部業者に業務委託する場合であっても、機密保持契約を締結した上でそのお客さま情報の取り扱いについて管理、指導を厳格かつ適切におこないます。

お客さま情報の正確性

お客様が提供された個人情報の確認、訂正、削除は、所定の方法(サイト内のお問い合せフォーム・電話)でこれをおこなうことができます。
また、これらの対応については、迅速かつ厳正におこないます。

情報セキュリティについて

ISO27001とは

「情報セキュリティを管理(マネジメント)するための仕組み(システム)」のことでISMS(アイ・エス・エム・エス/Information Security Management System)と呼ばれている情報セキュリティに関する国際規格のことです。

K9の情報セキュリティ管理

K9は個人情報はもとより、同人誌の内容(著作権)などあらゆる情報をお客様の財産と考え、犯罪や自然災害、事故などから守ります。
また、原稿や完成した製品、中間材料(版データ、刷版)から製造工程で出るゴミまで、あらゆる物に含まれるお客様の情報を守るため、管理する手順を定めています。

K9の安心感

K9では、原稿の紛失や完成本の流出など、お客様が印刷会社にもたれるような心配は一切抱かせません。安心して印刷をご依頼下さい。

K9の品質向上のための取り組み

K9ではまだまだお客様に十分な満足をいただけているとは考えておりません。
電話応対から、受注、データ確認、印刷、製本、納品、発送とありとあらゆる面から日々業務の改善に努めております。

K9の聞く耳マインド

K9はスタッフ一同、常に迅速な対応を心がけ、より良い製品作りとサービスの向上を目指しております。
そのためお客様の声は何よりの肥やしと考えております。
お叱りの言葉は真摯に受け止め、お褒めの言葉には慢心することなくより良いサービスの提供を行います。

ページ上部へ

ケーナイン
542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-2-22 水谷ビル301号
TEL.06-6767-0887/FAX.06-6767-0886
Mail.info@k-k9.jp